Zucchini-Zug

Art des Gerichts: 
Geburtstagshäppchen
Zutaten: 

2 Zucchini, 2 EL Kartoffelpüree, etwas gehackte Petersilie, 1 EL zerlassenen Butter, 2 EL geriebener Parmesan, 2 EL Milch

Schlagwörter: 
Vegetarisch
Zubereitung: 

Etwas leicht gesalzenes Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die geputzten und gewaschenen Zucchini im sprudelnden Wasser 15 Minuten kochen. Unter fließendem Wasser abkühlen lassen und längs halbieren. Die Hälften mit einem Löffel aushöhlen. Das entnommene Fruchtfleisch feinhacken und mit dem Kartoffelpüree und der Petersilie vermengen. Die Zucchinihälften mit dieser Mischung füllen. Mit der zerlassenen Butter beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen. Die Milch in eine ofenfeste Form geben. Die Zucchinihälften in drei gleiche Teile schneiden und in die Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.

Dauer: 
Mehr als 30 Minuten
Kosten: 
Mittlere Preiskategorie