Zucchini-Kartoffel-Puffer

Art des Gerichts: 
Hauptgericht
Zutaten: 

300 g Zucchini                            
1 Karotte                                    
300 g Kartoffeln                          
Salz
Pfeffer                              
2 Eier  
3 EL Mehl  
6 EL Öl

Schlagwörter: 
Vegetarisch
Zubereitung: 
  1. Die Zucchini waschen und putzen. Die Karotte putzen und schälen. Die Kartoffeln schälen.
  2. Gemüse auf der Rohkostreibe grob in eine Schüssel raspeln. Die Masse salzen und pfeffern, die Eier und das Mehl gründlich unterrühren.                                            
  3. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Vom Pufferteig jeweils einen Esslöffel abnehmen, in die Pfanne geben und glatt streichen. Etwa vier Puffer auf einmal braten.
  4. Die Puffer auf beiden Seiten knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren oder die bereits gebackenen Puffer im vorgeheitzen Backofen warm halten. Mit selbst gemachtem oder gekauftem Apfelmus (mit möglichst wenig Zucker!) oder Kräuterquark und Salat servieren.                            

Tipp: Kalte Puffer mit etwas Kräuterquark und Tomatenscheiben in ein Vollkornbrötchen füllen - ergibt ein Super-Sandwich.

Dauer: 
Mehr als 30 Minuten
Kosten: 
Sehr preiswert