Paella für Einsteiger

Art des Gerichts: 
Hauptgericht
Zutaten: 

1 Zwiebel                                    
1 Knoblauchzehe                      
1 rote Paprikaschote                
200 g Staudensellerie                  
200 g Hähnchenbrustfile            
100 g Cabanossi                        
3 EL Öl
200 g Reis                 
500 ml Hühnerbrühe                
1 Döschen Safranfäden (oder 1/2 TL Kurkuma)                        
200 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)                                
150 g Erbsen (tiefgekühlt)          
Salz
Pfeffer                              
2 EL Zitronensaft

Schlagwörter: 
Fisch
Fleisch
Zubereitung: 
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Schotenhälften in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und die Stangen in Scheiben schneiden.
  2. Das Hähnchenbrustfile in Streifen, Cabanossi in Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig dünsten. Paprika und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Den Reis zugeben und unter Rühren anschwitzen bis er glasig ist. Mit der Brühe ablöschen und den Safran unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  5. Den Fisch in Stücke schneiden. Fischstücke, das Fleisch, die Wurst und die angetauten Erbsen zum Gemüsereis geben und weitere 15 Minuten garen, dabei gelegentlich vorsichtig (damit der Fisch nicht abfällt) umrühren.
  6. Die Paella mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Dauer: 
Mehr als 30 Minuten
Kosten: 
Eher teuer