Haferpuffer mit Kohlrabigemüse

Art des Gerichts: 
Hauptgericht
Zutaten: 

Für 4 Portionen:
Für die Haferpuffer:
150 g kernige Haferflocken
50 g geschroteter Leinsamen
1 Karotte
2 Eier
2 EL Weizenvollkornmehl
100 g Magerquark
3 EL Öl

Für das Kohlrabigemüse:
500 g Kohlrabi
1/2 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Mehl
4 EL Crème fraîche
2 EL gehackte Petersilie

Schlagwörter: 
Vegetarisch
Zubereitung: 

  1. Haferflocken und Leinsamenschrot in eine Schüssel geben und mit 1/4 l kochendem Salzwasser übergießen. Die Karotte putzen, schälen  und in feine Würfel schneiden oder auf der Gemüsereibe grob raspeln. Eiern, Mehl und Quark unter die Haferflocken mischen.
  2. Für das Kohlrabigemüse den Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte oder Würfel schneiden.
  3. Die Brühe aufkochen und die Kohlrabistücke darin 8 bis 10 Min. kochen. Abgießen und die Kochflüssigkeit aufheben.
  4. Die Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Kochflüssigkeit aufgießen und einmal aufkochen lassen. Die Crème fraîche, die gehackte Petersilie und die Kohlrabistücke unterrühren. Zugedeckt beiseite stellen.
  5. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Haferflockenmasse 12 kleine Puffer backen. Mit dem Kohlrabigemüse servieren.

Dauer: 
Mehr als 30 Minuten
Kosten: 
Mittlere Preiskategorie