Fruchtige Makronen

Art des Gerichts: 
Nachspeise
Geburtstagshäppchen
Zutaten: 

200 g Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Birnen, Äpfel, Feigen)
2 Eiweiß
Salz                          
2 EL Puderzucker                      
6 EL feine Haferflocken

Schlagwörter: 
Süß
Zubereitung: 
  1. Die Trockenfrüchte mit dem Messer oder Blitzhacker sehr fein hacken.
  2. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker dazugeben.                                      
  3. Trockenfüchte mit den Haferflocken in einer Schüssel mischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Makronenmasse mit zwei nassen Teelöffeln etwa 16 kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Die Makronen auf der mittleren Schine etwa 25 Minuten backen. Vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dauer: 
Weniger als 30 Minuten
Kosten: 
Mittlere Preiskategorie